Режим работы:
Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Бесплатное электричество - удовольствие дорогое

8 апреля, во время проведения очередного рейда по выявлению случаев бездоговорного и безучётного потребления, специалистами филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Читаэнерго» зафиксирован очередной случай энерговоровства.

Магнит, установленный на электросчетчике и искажающий его показания, сыграл злую шутку со своим владельцем. Вместо ожидаемой экономии, председателю дачного кооператива,  находящегося около села Ивановка Читинского района Забайкальского края, придется теперь вернуть энергетикам 1 миллион 279 тысяч рублей.

Акт о безучетном потреблении электроэнергии был составлен на месте и подписан потребителем. Отметим, что потребление электроэнергии в подобных случаях рассчитывается по максимальным параметрам: как произведение мощности всего электрооборудования, имеющегося в домах, в условиях круглосуточной работы за весь период незаконного подключения.  До 25 апреля  этого года «горе-махинатор» обязан оплатить задолженность. В противном случае подача электроэнергии будет полностью или частично остановлена, а энергетики будут вынуждены подать на энерговора в суд.

Сегодняшняя история – лишь подтверждение истины, что бесплатного электричества не бывает.  Рано или поздно за сворованную электроэнергию придется заплатить. И чем позже - тем больше сумма ущерба, которую нужно будет возместить энергетикам. Не говоря об испорченной репутации, которую не купишь ни за какие деньги.

Сотрудники «Читаэнерго» продолжают еженедельно проводить рейды для выявления случаев бездоговорного и  безучётного потребления электрической энергии. Современное оборудование, применяемое ими в работе,  помогает легко вычислить энерговора. Кроме этого, энергетики надеются и на помощь в этой борьбе сознательных потребителей. Ведь честных людей намного больше - уверены в  МРСК Сибири!

Уважаемые забайкальцы! Если вы стали свидетелем случаев несанкционированного вмешательства в работу энергооборудования, сообщите об этом по телефону горячей лини 8-800-1000-380 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована).   Ни один тревожный сигнал энергетики не оставят без внимания.