Режим работы:
Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Бизнесмены Березовского

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Красноярскэнерго» провели несколько рейдов в Березовском районе, демонтировав незаконные подключения. На данный момент этот район Красноярского края считается одним из лидеров по количеству зарегистрированных энерговоров.

За два месяца проверок сотрудниками Березовского РЭС было выявлено 8 бездоговорных и 37 фактов безучетных потреблений электроэнергии на 224 миллиона рублей. Самыми «жадными» потребителями оказались местные предприниматели. С энергетиками не заключили договоры и незаконно подключились к сетям 17 крупных и мелких компаний. Несмотря на статус и высокие доходы на обман идут и местные дачные сообщества, и производители бетонных изделий, и рыбные цеха.

От предпринимателей не отстают и рядовые жители района. В семи поселках переоборудовали приборы учета под собственные незаконные нужды жильцы 27 домов. Общая сумма объема потребления от «видоизмененных» счетчиков составила 33 миллиона рублей. В ходе рейдов энергетики демонтировали все обнаруженные незаконные подключения и оставили энерговоров без света. Заявления на каждого из мошенников переданы в районное отделение полиции.

Воровство электроэнергии в любых объемах незаконно и наказуемо. С 1 января 2016 года меры в отношении самовольного подключения к электросетям ужесточились. Для физических лиц штраф вырос с 3-4 тысяч рублей до 10-15 тысяч. Кроме того, потребление электроэнергии в подобных случаях рассчитывается по максимальным параметрам: как произведение мощности всего электрооборудования, имеющегося в доме или квартире, в условиях круглосуточной работы за весь период незаконного подключения.

О фактах воровства электроэнергии и энергооборудования можно сообщить по телефону круглосуточной горячей линии 8-800-1000-380. Звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована. Также ждем ваших сообщений о хищениях электроэнергии на сайте стоп-энерговор.рф. Будьте бдительны и неравнодушны!