Ваш город —По умолчанию?
Да Изменить
По умолчанию
8 (800) 222-02-94
  zakaz@kts13.ru     info@kts13.ru
 Корзина

Денис Мантуров посетил завод по производству теплоизоляционной продукции из пеностекла

14 июня 2016 года Дмитрий Медведев ознакомился с производством теплоизоляционной продукции для строительной отрасли на ЗАО «Компания «СТЭС-Владимир». В мероприятии приняли участие министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, представители ведомств, руководители профильных предприятий.

Российское предприятие ЗАО «Компания «СТЭС-Владимир» образовано во Владимире в 2000 году. Целями компании с момента ее образования являются разработка технологии, создание промышленного производства, вывод на отечественный рынок и внедрение стратегического теплоизоляционного материала – пеностекла.

С 2000 по 2011 годы компанией за счет привлечения частных инвестиций были проведены изыскания, научно-исследовательские, патентные, опытно-конструкторские и проектные работы по созданию производства теплоизоляционной продукции из пеностекла, получившего торговую марку «Неопорм».

Используя результаты работ, в 2011–2014 годах компания «СТЭС-Владимир» с участием Внешэкономбанка построила и в конце 2014 года ввела в эксплуатацию новое производство. Его мощность составляет около 70 тыс. кубометров продукции в год, на заводе сегодня работают более 300 человек, в основном это молодые, квалифицированные специалисты с высшим и специальным образованием.

Теплоизоляционная продукция из пеностекла «Неопорм» включена в программы по импортозамещению ПАО «Газпром» и ОАО АК «Транснефть» взамен американского пеностекла Foamglas. Компания с 2015 года начала первые поставки продукции на значимые промышленные объекты ПАО «Газпром», ОАО «Ямал СПГ», ОАО АК «Транснефть», а также на строящиеся объекты технопарка «Сколково» и другие важные и социальные объекты.