Ваш город —По умолчанию?
Да Изменить
По умолчанию
8 (800) 222-02-94
  zakaz@kts13.ru     info@kts13.ru
 Корзина

Участие в заседании экспертного совета при комитете Госдумы

7 апреля 2016 года в Москве в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) состоялось совместное заседание экспертного совета при Комитете Государственной думы по промышленности по развитию технологической базы российского машиностроения и станкостроения и комиссии РСПП по машиностроению. Основная тема состоявшегося заседания была посвящена станкостроению, а также рынку комплектующих, мировым практикам и локализации производства.

В рамках данного мероприятия директор департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Михаил Иванов выступил с докладом о современном состоянии станкоинструментальной промышленности и ее перспективах развития, о мерах поддержки, которые оказывает Минпромторг России для развития отрасли, в частности о целевой поддержке через Фонд развития промышленности, который отвечает потребностям отрасли в гибком инструменте финансирования. Также были затронуты вопросы развития рынка комплектующих.

«Дополнительным импульсом для развития станкостроения как составной части производства средств производства может стать реализация мер поддержки производителей через стимулирование спроса на их продукцию, а также через поддержку создания новых образцов. Источники и объемы финансирования будут уточнены в рамках поручения председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева по итогам состоявшегося 15 марта 2016 года заседания президиума Совета при Президенте по модернизации экономики и инновационному развитию России», – рассказал Михаил Иванов.

Справочно

15 марта в Коломне Московской области на производственной площадке «СТАН» (АО «Станкотех») Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при Президенте по модернизации экономики и инновационному развитию России, посвященное инновационному развитию станкостроения.

В заседании президиума приняли участие помощник президента РФ Андрей Белоусов, заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, президент некоммерческой организации «Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий» Виктор Вексельберг, президент РАН Владимир Фортов, министр образования и науки Дмитрий Ливанов, губернатор Московской области Андрей Воробьев и др.