Новый полимерный материал для оптических кабелей

Американская корпорация PolyOne представила новую полимерную композицию для изготовления оболочек волоконно-оптических кабелей, благодаря которой существенно упрощается процесс монтажа и прокладки оптических кабелей в существующих трубопроводах. Новые материалы, выпускаемые под маркой ECCOH™5702, обладают повышенной способностью не распространять горение, не содержат галогенов. Кабели, в конструкцию которых входят эти компаунды, отличаются низким коэффициентом трения, что облегчает процесс прокладки кабеля даже в сложных трубопроводах или в случае прокладки кабеля на большие расстояния.

Испытания, проведённые компанией PolyOne на кабеле с оболочкой, экструдированной из специальных полимерных компаундов марки  ECCOH 5702, показали, что коэффициент трения этих материалов на 75% ниже, чем у стандартных компаундов, не содержащих галогенов, с пониженным выделением дымов и газов. Кроме того, новые компаунды имеют низкую вязкость расплава, благодаря чему их легче перерабатывать.

Кабели, изготовленные с использованием этих материалов, демонстрируют высокую механическую прочность, низкий уровень усадки и гладкую поверхность. Для кабелей наружной эксплуатации компания PolyOne предлагает компаунды типа ECCOH 5702, содержащие стабилизаторы ультрафиолетового излучения, включая рецептуры, прошедшие испытания SEPAP на ускоренное старение