Подружись с электричеством

В преддверии летних каникул  специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» продолжают работу по профилактике детского  электротравматизма.

Разговоры на тему соблюдения правил электробезопасности особенно актуальны во время школьных каникул, когда дети остаются без присмотра взрослых. В игровой форме  специалисты «Читаэнерго» во время встреч разъясняют детям правила пользования бытовыми электроприборами,  рассказывают, какую опасность представляет электрический ток, и как вести себя вблизи энергообъектов. Яркие раскраски, плакаты и пазлы на тему «как правильно обращаться с электричеством» станут приятным дополнением к полученным знаниям.

«Главная цель занятий - сформировать у ребят культуру безопасного обращения с электричеством. Тем самым сохранить здоровье, а иногда и жизнь детей. Они обязательно должны понимать, что опасно, что нет, как избежать электротравм. Детский травматизм нужно исключить полностью», — отмечают энергетики.

В любом районе Забайкальского края, в любой, удобный для проведения подобной беседы, день специалисты «Читаэнерго» готовы оказать помощь педагогам, воспитателям в работе с детьми по профилактике травматизма. Необходимо просто позвонить по телефонам  в  Чите: 38-87-74, 38-87-33. Может быть, благодаря именно этой встрече, еще один ребенок избежит роковой ошибки. Чужих детей не бывает – давайте вместе заботиться об их здоровье и жизни!

Уважаемые родители! Чтобы каникулы прошли без бед и огорчений, регулярно напоминайте детям о правилах обращения с электричеством, об опасности нахождения вблизи энергообъектов, расположенных на улице. Правила обращения с электроприборами малыши должны знать с самого раннего возраста.

Знайте: серьезную угрозу здоровью и жизни людей представляет электрический ток напряжением от 36 вольт, а дома и на улице нас окружают провода и электрооборудование, которые находятся под напряжением выше 200 вольт!

Помните: поведение взрослых при обращении с электричеством - наглядный образец для подражания детям! Если вы самовольно подключаетесь к проводам, небрежно относитесь к электропроводке и электроприборам, то в следующий раз, в ваше отсутствие, ребенок может поступить точно так же.