Восстанавление электроснабжения

8 мая в Красноярском крае произошло существенное ухудшение погодных условий. Сильный снегопад, продолжавшийся весь день, в некоторых районах края перешел в дождь. Такие неблагоприятные природные явления стали причиной сбоев в работе энергооборудования. Больше всего отключений пришлось на г. Красноярск, Емельяновский и Березовский районы. В целом по региону оказались обесточенными 522 трансформаторные подстанции в 48 населенных пунктах.

Ремонтные бригады Красноярскэнерго продолжают оперативно восстанавливать электроснабжение в домах потребителей. Персонал филиала переведен в особый режим работы в связи с ухудшением погодных условий в Красноярском крае.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям руководящего персонала и аварийно-ремонтных бригад, количество технологических нарушений удалось сократить в три раза. В настоящее время (информация на 14:00 по местному времени) остаются обесточенными 150 подстанций в 26 населенных пунктах края.

Энергетики предпринимают все меры для скорейшего восстановления электроснабжения. Всего на аварийно-восстановительных работах было задействовано 47 ремонтных бригад. Сейчас на энергообъектах работают 20 бригад, которые полностью укомплектованы транспортом, необходимыми инструментами, материалами, средствами связи и техникой. Устранение технологических нарушений осложняется тем, что поваленные деревья и снежные завалы затрудняют подъезд спецтехники к местам повреждений проводов ЛЭП.

Оперативный штаб Красноярскэнерго продолжает отслеживать обстановку на подведомственных энергообъектах. Окончательно восстановить электроснабжение пострадавших населенных пунктов планируется сегодня к 17 часам.

В особом режиме работает call-центр МРСК Сибири. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах.